Ricetta delle caserecce melanzane, menta e peperoncino. Un piatto semplice, fresco e nello stesso tempo piacevolmente piccante. Si assapora in compagnia di un buon vino corposo.
Caserecce melanzane, menta e peperoncino – Ricetta
Course: PrimiCuisine: italianaPortate
4
portateTempo di preparazione
15
minutesTempo di cottura
35
minutesTempo totale
50
minutesRicetta molto semplice da realizzare, fresca e gustosa
Ingredients
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante fresco o secco
60 g olio d’oliva extra vergine
350 g melanzane violette rotonde a dadini (1 cm circa)
1 cucchiaino di sale
1200 g acqua
320 g caserecce integrali
50 g semi misti
20 g uvetta ammollata per 10 minuti in acqua tiepida e strizzata.
5 foglie di menta fresca, lavate
Directions
- Preparate un trito con l’aglio, il peperoncino e la menta.
- Mettere in una padella antiaderente capiente il trito e aggiungere 40 g d’olio extravergine di oliva ed insaporire a fuoco lento per 2 minuti circa.
- Unire i cubetti di melanzana, 1 pizzico di sale e cuocere avendo cura di mescolare ogni tanto e non far bruciare. Terminata la cottura lasciare riposare dentro una ciotola.
- Mettere l’acqua nella pentola capiente e portare a ebollizione.
- Quando l’acqua bolle, aggiungere 1 cucchiaino e mezzo di sale e la pasta e cuocere il tempo indicato sulla confezione o finchè al dente
- Nel frattempo, nella padella antiaderente dove in precedenza si sono cotte le melanzane, scaldare 20 g di olio extravergine di oliva e tostare i semi per 2-3 minuti a fuoco medio, rigirandoli.
- Scolare la pasta e trasferirla nella padella insieme ai semi. Unire le melanzane messe da parte e l’uvetta, insaporire per 2-3 minuti a fuoco medio, mescolando bene.
- Servire subito ben calda e guarnire con qualche fogliolina di menta fresca
Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 5 Media: 5]