Ricetta tortiglioni pomodoro e olive taggiasche. Un primo piatto veloce e goloso, ma soprattutto facile da creare.
Tortiglioni pomodoro e olive taggiasche
Course: PrimiCuisine: italianaPortate
4
portateTempo di preparazione
10
minutesTempo di cottura
20
minutesTempo totale
30
minutesIngredients
- Sugo
10 ml olio di oliva extra vergine
300 ml passata di pomodoro preferibilmente biologico
1 spicchio di aglio
60 gr olive taggiasche sott’olio
peperoncino q.b. opzionale
- Pasta
600 ml acqua
300 gr tortiglioni pasta fresca
sale quanto basta
Directions
- In una pentola antiaderente far rosolare l’aglio nell’olio e quando inizia a dorare (mi raccomando che non si bruci) aggiungere la passata di pomodoro e le olive sgocciolate. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 20 minuti mescolando ogni tanto.
- Nel frattempo che il sugo cuoce, riempire d’acqua una pentola capiente e portare a ebollizione. Quando l’acqua bolle aggiungere il sale e buttare i tortiglioni seguendo i tempi di cottura riportati nella confezione
- Quando la pasta è pronta, scolarla e condirla con il sugo pronto.
- Servire calda accompagnata da un vino rosso biologico, dal gusto corposo e fruttato.
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